设为主页 | 繁體中文

行业新闻

秋季呼吸机使用注意事项

来源: 发布时间: 2014/11/26 次浏览

秋季呼吸机使用注意事项
秋季呼吸机使用注意事项有哪些,无论什么呼吸机,其工作原理都是一致的。都是将空气经过涡轮泵的加压,输入进人的肺中。虽然人的鼻毛有过滤灰尘,湿化空气,加温空气的作用。但是当佩戴呼吸机后,空气的压力,流量被大大增加,鼻毛的过滤作用就会显的力不从心。所以必须借助外界的过滤力量,和加温,加湿功能。秋季气候干燥,早、晚温差较大,气候变化对机器的清洁显得尤为重要主要有一下几点:

1, 过滤片。

这是呼吸机进气的最主要过滤系统,它的清洁尤为重要。所以定期检查过滤片,定期更换。过滤棉一般由纤维棉制成,表面有层特殊保护层。它的作用可以防止纤维棉中的纤维被吸入到呼吸机内。水洗会导致这层涂成的消融,并使纤维密度发生改变。不仅会使纤维被卷入机器中,并吸入肺中,并会使过滤灰尘的能力减弱。最后导致灰尘,纤维在涡轮电机里吸附,致使电机损坏。并会有大量的灰尘,纤维吸入肺中,使肺部感染机会大大增大。

2, 湿化器。

湿滑器的作用,主要是给吸入的空气加温,加湿作用。所以其中加的水,必须是清洁的冷开水,或者矿泉水。千万不能用自来水或则其他不清洁的水。在气温比较高的时候,水杯中的水必须天天更换,水杯也要2-3天清洗一次。由于水杯中有电器电路,所以不可以把整个水杯泡在水里清洗。水杯的调温可以根据需要来调节,温度太高的话会导致管路,面罩内水珠凝结。影响使用舒适度和效果。

3, 管路,面罩。

管路面罩只能个人使用。由于呼吸,咳嗽之类的不可避免的导致唾液呼出沾在面罩上所以每天清洗面罩是必须的。清洗面罩管路,不能用酸性,碱性溶剂,这样会导致硅胶膜过早老化。可以使用清水,或中性洗涤剂清洗后晾干。不可在太阳底下暴晒紫外线也会加速硅胶膜的老化。

-

联系我们

地址:北京市宣武区广安门外大街248号18层G11室
电话:010-51286812
联系人:李经理
邮政编码:100055

-

本程序由家用呼吸机研究实验室开发制作 欢迎到交流讨论
版权所有 北京瑞思迈呼吸机有限公司 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站
电话:010-51286812 传真:010-51938535  邮箱:bjrrk@163.com 

京ICP备11026385号-9