设为主页 | 繁體中文

行业新闻

呼吸机的临床应用指征有哪些?

来源: 发布时间: 2014/11/26 次浏览

呼吸机的临床应用指征有哪些?
 呼吸机,顾名思义它是一种能代替、控制或改变人的正常生理呼吸,增加肺通气量,改善呼吸功能,减轻呼吸功消耗,节约心脏储备能力的装置。当病人并发急性呼吸衰竭时,经过积极的保守治疗无效,呼吸减弱和痰多且稠,排痰困难,阻塞气道或发生肺不张,应考虑气管插管及呼吸机,那么呼吸机的临床应用指征有哪些?
  1、由于呼吸停止或通气不足所致的急性缺氧和二氧化碳气体交换障碍。
  2、肺内巨大分流所造成的严重低氧血症,外来供氧无法达到足够的吸入氧浓度。
  3、在重大外科手术后(如心、胸或上腹部手术),为预防术后呼吸功能紊乱,需进行预防性短暂呼吸机支持。
  4、在某些情况下,可暂时人为过度通气,以降低颅内压或在严重代谢性酸中毒时增加呼吸代偿。
  5、在某些神经、肌肉疾病中,由于肺活量受限,无法产生有效自发呼吸,可应用机械呼吸,增加通气,以避免肺不张和分泌物滞留。
  6、下述指标可作为呼吸机应用的标准。即呼吸频率>30次/min,肺活量<10~15ml/kg,最大吸气压<-2.45kPa(-25cmH2O),氧分压<7.98kPa(60托)(面罩纯氧吸入时),二氧化碳分压>7.32kPa(55托)(急性呼吸衰竭时)。可根据I型及Ⅱ型呼吸衰竭的病理生理特点,适当参考上述标准。有支气管胸膜瘘时可用高频通气。

-

联系我们

地址:北京市宣武区广安门外大街248号18层G11室
电话:010-51286812
联系人:李经理
邮政编码:100055

-

本程序由家用呼吸机研究实验室开发制作 欢迎到交流讨论
版权所有 北京瑞思迈呼吸机有限公司 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站
电话:010-51286812 传真:010-51938535  邮箱:bjrrk@163.com 

京ICP备11026385号-9